Диетолог Гинзбург назвал самые опасные для здоровья перекусы
Готовые завтраки и сладкие батончики пользуются особой популярностью не только у детей, но и у взрослых. Однако такая пища не несет в себе никакой пользы. «Вечерняя Москва» обсудила со специалистом, почему стоит отказаться от снеков.
Как рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург, любую пищу может сделать вредной избыток трех компонентов: сахара, соли и трансжиров.
— Эти избытки вызывают ощущение удовольствия в мозге, потому что раньше подобная пища была в дефиците и человек редко мог ее себе позволить, — пояснил Гинзбург.
По его словам, снеки также считают удобным продуктом, потому что их можно съесть на бегу. Однако многие из них имеют плохой состав.
— В частности, шоколадные батончики содержат избыток жира и сахара, соленые снеки концентрированы солью и жиром. А детские завтраки представляют собой целый комплекс негативных компонентов: сахара, соли и трансжиров, — поделился диетолог.
К самым вредным снекам, по мнению Гинзбурга, можно отнести готовые детские завтраки — любые виды хлопьев: «звездочки», «шарики», «подушечки».
Специалист отметил, что зачастую люди страдают болезнями «образа жизни»: рак, ожирение. А снеки могут провоцировать их развитие, ведь упаковка продукта привлекает внимание яркими картинками и заманчивыми предложениями, а вовсе не натуральным составом.
Также врач рассказал об опасных последствиях дефицита воды. По мнению диетолога, недостаток жидкости может привести к ухудшению качества жизни и сократить ее продолжительность.