Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

Диетолог Пегова рассказала, как часто можно есть овощные салаты

Общество

Даже овощной салат может навредить, если есть его без меры или не обращать внимания на реакцию организма. Об этом рассказала диетолог Евгения Пегова.

В таких салатах содержится большое количество клетчатки, она способствует хорошей работе кишечника. Но перебор с количеством клетчатки может вызвать вздутие живота и даже запор. Поэтому лучше готовить небольшие порции салата.

Кроме того, стоит осторожно подходить к заправке. Так, бальзамический соус и уксус при регулярном употреблении могут вызывать изжогу. Такой же эффект могут иметь помидоры и сыр, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

До этого диетолог-терапевт Светлана Павличенко сообщила, что в рационе обязательно должны присутствовать ячневая крупа, булгур и киноа, овсяные хлопья длительного приготовления, зеленая гречка, нешлифованный бурый и дикий рис, передает издание Nation news.

Специалисты сети медицинских лабораторий рассказали, какие овощи и фрукты стоит включить в зимний рацион для поддержания хорошего самочувствия и бодрости.

amp-next-page separator