Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Фестиваль «Московская Масленица» открылся на 23 площадках в центре и округах

Город

В Москве открылся весенний гастрономический фестиваль «Московская Масленица». Посетители могут познакомиться на площадках со всем многообразием традиций праздника и вкусами блюд, приготовленных по рецептам народов России.

На площадках посетители смогут попробовать оригинальные масленичные угощения. В праздничном меню насчитывается более 50 видов блинов, включая дальневосточные, сырные, шпинатные, свекольные, тыквенные и ажурные. Гостям предложат горячие блюда, напитки и разнообразные закуски.

Также в программу фестиваля входят кулинарные и творческие мастер-классы. На сценах площадок выcтупят фольклорные коллективы, народные ансамбли и казачьи хоры.

У посетителей будет возможность написать поздравления ко Дню защитника Отечества. В рамках фестиваля также организован благотворительный хоккейный матч.

Подробную программу можно узнать на сайте «Московских сезонов».

До этого нутрициолог Любовь Андреева рассказала, как приготовить диетические блины на Масленицу. По ее словам, уменьшить калорийность теста поможет правильная мука, например гречневая. Также более полезной будет ржаная или льняная мука. Яйца можно использовать без желтков. Кроме того, рекомендуется выбирать кефир или молоко с меньшей жирностью.

amp-next-page separator