Ефимов: Каждую девятую тонну колбасы в стране производят в Москве
Столичные предприятия мясной продукции за прошедший 2022 год выпустили 287,7 тысячи тонн колбасных изделий, что на 9,1 процента больше, чем в 2021-м. Об этом в среду, 22 февраля, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
— Сегодня мясоперерабатывающая отрасль Москвы представлена более чем 20 предприятиями, на которых работают около 14 тысяч человек. Заводы выпускают колбасы, сосиски, мясные полуфабрикаты, нарезки и многое другое, — рассказал он.
По словам заместителя столичного мэра, в Москве работают одни из крупнейших производителей мясных продуктов в стране — Черкизовский, Дымовский и Царицынский мясоперерабатывающие заводы.
Глава городского департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский отметил, что эти предприятия имеют статус промышленного комплекса, который дает дополнительные налоговые льготы. По итогам 2022 года на предприятиях выпустили 115 тысяч тонн мясной продукции, в том числе полуфабрикаты, колбасы, сосиски.
До этого Ефимов сообщил, что Москва принимает заявки инвесторов на участие в электронном конкурсе. Его победитель сможет заключить с городом офсетный контракт на создание производства лекарств и поставку препаратов по 20 международным непатентованным наименованиям для нужд столицы.