Диетолог Кононенко рассказала, в каких продуктах содержится аминокислота, поднимающая настроение
Мясные, молочные и морепродукты помогут восполнить в организме запасы аминокислоты валин. Из-за ее недостатка можно впасть в депрессию. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко.
Эксперт пояснила, что валин поддерживает в организме уровень гормона счастья — серотонина. Валин не производится организмом и поступает только с пищей.
В высокой концентрации аминокислота содержится в говядине, баранине, свинине, курице, рыбе, кальмарах, яйцах, молочных продуктах, сырах
Также много валина в чечевице, бобах, арахисе, горохе, фасоли, сое, грибах, семенах кунжута и тыквы. Восполнить недостаток аминокислоты можно при помощи зелени, кукурузной муки и морской капусты, передает Москва 24.
Ранее терапевт Татьяна Романенко рассказала, как восполнить дефицит витамина С. Много витамина С в квашеной капусте, во всех ферментированных каких-то овощах, цитрусовых, зелени, передает RT.
При повышенной чувствительности желудка есть ряд продуктов, которые могут усугубить текущее состояние человека. «Вечерняя Москва» узнала у специалиста, что опасно есть в таком состоянии и как лучше составить свой рацион питания, чтобы не ухудшить здоровье.