Фото: Анна Темнышова / Вечерняя Москва

Врач-диетолог Ефимова назвала самые полезные для зрения продукты

Общество

Врач-диетолог Анастасия Ефимова перечислила самые полезные для зрения продукты.

По ее словам, цинк, антиоксидантные витамины, а также минералы А, С, Е и омега-3 могут уменьшить риск катаракты и возрастной макулярной дегенерации глаз. Она также отметила важность получения данных веществ из пищи, а не в виде добавок.

К продуктам, которые богаты витамином А, относятся дыня, абрикос, манго, морковь, болгарский перец, шпинат и картофель, пояснила специалист. Также необходимо обратить внимание на продукты, которые содержат лютеин, зеаксантин — это брокколи и другие виды капусты, нектарины, апельсины, кукуруза и яйца.

— Цинк можно получить с красным мясом, птицей, устрицами, обогащенными злаками, фасолью, нутом и орехами, — рассказала Ефимова в беседе с агентством «Прайм».

Врач-офтальмолог Сергей Хомяков недавно сообщил, что работники, которые долгое время проводят перед монитором компьютера, могут столкнуться с дисплейным синдромом. Одним из симптомов заболевания является затруднение фокусировки. Человек не может быстро перевести внимание с близкого объекта на более дальний. Кроме того, появляется эффект затуманивания предметов, ощущение инородного тела, покраснение глаз и головная боль.

amp-next-page separator