Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики Москвы

Ефимов: Столичные производители увеличили выпуск хлебобулочных изделий на 14 процентов

Город

В прошлом году московские предприятия произвели 152 тысячи тонн хлебобулочной продукции длительного хранения, что на 14 процентов больше, чем в 2021-м. Об этом в среду, 8 марта, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, городские предприятия выпускают широкий перечень хлебобулочных изделий длительного хранения. Среди них различные сухари, гренки, хлебцы и баранки. В данной отрасли на сегодняшний день работают 70 предприятий, на которых занято свыше 13 тысяч человек.

В свою очередь глава столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский сообщил, что в 2022 году развивались как крупные, так и малые предприятия хлебопекарной отрасли. К примеру, производитель полезной выпечки «Другой хлеб» увеличил выручку в 2,5 раза по сравнению с 2021 годом, а также площадь цеха в четыре раза.

Размещение промышленных площадок в Москве открывает инвесторам доступ к крупным рынкам сбыта, развитой инфраструктуре, а также большому набору мер системной поддержки от города.

Помимо этого, Владимир Ефимов рассказал, что столичные предприятия мясной продукции за прошедший 2022 год выпустили 287,7 тысячи тонн колбасных изделий, что на 9,1 процента больше, чем в 2021-м.

amp-next-page separator