Онколог Карасев назвал два жирных продукта, в которых есть все для борьбы с раком
Опасным для организма реакциям, которые запускаются свободными радикалами, провоцирующими опасные недуги, противостоят антиоксиданты. Их можно получить из некоторых продуктов. Об этом сообщил врач — онколог-хирург Иван Карасев.
По его словам, убихинон является общепризнанным «кодом молодости» нашей кожи. Его можно получить, употребляя селедку. Также стоит обратить внимание на семена кунжута, арахис и фисташки.
— Молекулы кофермента Q стабильно генерируют поток энергии в 2-мембранных органеллах клеток и защищают их от токсического действия оксидантов, — отметил врач.
Кроме того, онколог посоветовал употреблять токоферол, который содержится в нерафинированном растительном масле, передает «Российская газета».
Онколог Евгений Черемушкин в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал, как не допустить развитие рака. По его словам, помимо прочего, здоровый человек должен регулярно посещать терапевта и узких специалистов, а также проходить комплексное УЗИ и рентгенологическое исследование грудной клетки.