«Без палочек и крошек внутри»: диетолог Дюваль рассказала, как выбрать хороший чай
Чай — источник витаминов, микроэлементов и большого количества полезных свойств. Однако они начинают работать только в том случае, если напиток качественный. Как выбрать хороший чай, «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.
По ее словам, только качественный чай обладает полезными для здоровья свойствами.
— Производственный чай часто неправильно транспортируют и неправильно хранят, в том числе сами покупатели. Когда чайные листы перевозят в отсыревшей упаковке, на них образуется плесень, которую сложно увидеть, но ее можно почувствовать по характерному запаху, — сказала Дюваль.
Поэтому диетолог посоветовала при выборе чая особенное внимание уделять аромату и внешнему виду.
— Очень важно понюхать чай, посмотреть срок годности и оценить внешний вид листочков. Должны быть именно листочки, без палочек и крошек внутри. Если он раскрошился в упаковке, значит, это некачественный чай, — объяснила диетолог.
Она подчеркнула, что чем свежее чай, тем больше в нем полезных веществ. Если его срок годности подходит к концу, то должного вкуса и аромата человек не ощутит.
В беседе с «ВМ» врач — диетолог-эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала, почему не стоит пить кефир на ночь. По ее мнению, стакан продукта — это дополнительная энергия, которую организм не сможет израсходовать, она отложится в жиры.