Фото: Московские сезоны

Более 300 ресторанов примут участие в фестивале «Рыбная неделя»

Город

Более 300 ресторанов во всех столичных округах приготовили специальную программу в рамках фестиваля «Рыбная неделя». Об этом во вторник, 30 мая, рассказали в пресс-службе оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Так, ресторан «Магадан» на Красном Октябре предложит фирменный крабовый салат, холодец с крабом и магаданскими креветками, а также котлету из якутского омуля. Одноименное заведение на Дружинниковской улице, дом 1, подготовит сельдь из Охотского моря на тостах, щучью икру с печеным картофелем и салат с печенью мурманской трески.

В свою очередь ресторан «Буйабес», расположенный на Ленинском проспекте, дом 37, приготовит императорских устриц, тар-тар из мурманского лосося и отечественного морского ежа. «Честная кухня» в Большом Харитоньевском переулке, дом 25, предложит меню из приморского салата с дикими креветками, из супа из астраханских раков с обжаренными лангустинами, а также пельмени из щуки и сахалинского гребешка.

В столице стартовал седьмой по счету гастрономический фестиваль «Рыбная неделя в Москве». Ценителей даров моря ждут на 26 площадках в центре и округах. На фестиваль доставлено свыше 250 тонн рыбы и морепродуктов.

На Пушкинской набережной в Парке Горького прошел любительский турнир по рыбалке в рамках фестиваля «Рыбная неделя». Участие в мероприятии приняли более 500 человек.

amp-next-page separator