Фото: shutterstock

Диетолог Соломатина рассказала, кому нельзя есть сырки

Общество

Творожные сырки — полезный продукт, однако есть его можно не всем. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала диетолог Елена Соломатина.

По словам специалиста, от сырков стоит отказаться тем, кто хочет похудеть или следит за своей фигурой. Также исключить продукт из рациона следует людям с лишним весом. Соломатина также советуют отказаться от сырков лицам с сахарным диабетом и тем, кто склонен к резкому повышению глюкозы в крови.

— Помимо этого, творожные сырки могут вызвать обострения у пациентов с заболеваниями поджелудочной железы и желчного пузыря, — добавила собеседница «ВМ».

Помимо этого, Елена Соломатина рассказала «Вечерей Москве», что в состав полезного творожного сырка входят только свежие ингредиенты высокого качества и минимум сахара.

Кроме того, диетолог рассказала о том, как определить наличие пестицидов во фруктах, в овощах и ягодах. Этот химический элемент используется для защиты плодов от вредителей, однако может иметь негативные последствия для организма человека.

amp-next-page separator