Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Ученые сообщили, что любовь к сладкому может сделать человека глупее

Общество

Рацион питания оказывает непосредственное влияние на здоровье и функции головного мозга. В частности, употребление рафинированных или очищенных углеводов может привести к снижению когнитивных функций. К такому выводу пришли ученые из Франции.

Специалисты изучили связь между мыслительными процессами и количеством употребляемого сахара у здоровых взрослых людей в возрасте от 20 до 30 лет. В эксперименте приняли участие и мужчины, и женщины.

В результате научного эксперимента выяснилось, что рафинированные углеводы оказывают негативное влияние на умственные способности у людей обоих полов.

Ученые отмечают, что самой вредной едой является выпечка, передает МИР 24.

В свою очередь эндокринолог Антонина Гуреева объяснила, что люди, употребляющие много сладкого, наносят вред своему здоровью, так как сахар дает энергию только на короткое время и в результате вызывает слабость и упадок сил, передает ФАН.

Чрезмерное употребление сахара приводит к запуску раннего старения организма. Об этом сообщила биохимик и нутрициолог Екатерина Новикова.

amp-next-page separator