Свекольный сок оказался способным снизить риск сердечных приступов у больных стенокардией
Результаты нового исследования предоставили в рамках конференции Британского сердечно-сосудистого общества. В ходе исследований было выявлено, что ежедневное употребление свекольного сока понижает вероятность сердечного приступа у пациентов со стенокардией. Кроме того, при стентировании уменьшается необходимость повторной операции.
— Эксперименты в лаборатории показали, что неорганический свекольный нитрат вызывает улучшение в клинике для пациентов со стенокардией, — рассказал доктор Кришнарадж Ратод.
Также он уточнил, что пациенты остались крайне довольны лечением натуральным продуктом без побочных действий.
Ученые из клиники Святого Варфоломея в Лондоне рассказали, что у 16 пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в течение шести месяцев происходил сердечный приступ или требовалось повторное установление стента. Однако при употреблении свекольного сока показатель снизился до 7,5 процента.
По данным проведенного исследования, свекольный нитрат ферментируется в организме человека в молекулу оксида азота, которая благотворно влияет на кровеносные сосуды. Команда исследователей надеется начать более крупное испытание в ближайшем будущем, пишет сайт Британского фонда сердца.
Ранее врач-диетолог Алексей Кабанов рассказал, какие напитки предпочтительнее употреблять в жару.