Фото: Unsplash

Хирург-флеболог Чупеев назвал увеличивающие риск образования тромбов продукты

Общество

Людям при склонности к варикозу не стоит употреблять в пищу шпинат, брокколи, горох и петрушку. Об этом рассказал главный врач Центра флебологии, хирург-флеболог Андрей Чупеев.

— Я бы сказал, что некоторые продукты не снижают, а способствуют повышению вязкости крови. Которые богаты витамином К. Особенно при склонности к тромбофлебитам, тромбозам и варикозной болезни в запущенных случаях, — сказал он.

В частности, таким людям не рекомендуется употреблять зеленые продукты, передает Pravda.ru.

Здоровью человека могут сильно навредить тромбы, способные формировать сгустки в кровеносных сосудах. Чтобы избежать появления патологии, китайские врачи порекомендовали употреблять четыре продукта, которые могут снизить риск их возникновения.

Тромбоз ног — одна из самых распространенных патологий, характеризующаяся формированием кровяных сгустков в венозной системе. При этой проблеме исключаются из рациона продукты, которые способны создавать новые очаги воспаления. Чего нельзя есть при данном недуге, «Вечерняя Москва» узнала у врача-флеболога Станислава Макарова.

amp-next-page separator