Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Нутрициолог Строков рассказал, можно ли есть яйца каждый день

Общество

Куриные яйца — достаточно популярный продукт питания, который может принести немало пользы для организма человека. Об этом рассказал нутрициолог Игорь Строков.

В продукте содержится большое количество белка, что способствует снижению висцерального жира в организме, расположенного в глубине живота. Его избыток сильно повышает риск развития целого списка серьезных заболеваний, таких как рак и диабет.

Также в яйцах содержится большое количество аминокислот и витаминов. Продукт отличается низкой калорийностью, поэтому его можно употреблять ежедневно, передает Nation news.

В свою очередь диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова посоветовала отказаться от употребления недоваренных и недожаренных яиц (яиц всмятку, яиц пашот) беременным женщинам, передает издание argumenti.ru.

Незадолго до этого эксперты рассказали, может ли возникать аллергия на куриные яйца.

amp-next-page separator