Какие продукты нельзя есть после 50 лет
После 50 лет из рациона нужно убирать продукты с высоким содержанием сахара и консервантов. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала врач-терапевт Татьяна Чернышева.
По словам специалиста, людям данной возрастной категории нужно существенно снизить количество таких сладких продуктов в рационе, как:
- десерты с красителями;
- жирные и калорийные торты и выпечка;
- газированные напитки;
- иные кондитерские товары с высоким содержанием сахара.
— Во-первых, употребление большого количества сладостей может спровоцировать риск развития сахарного диабета. Во-вторых, чем старше человек, тем сложнее ему переваривать углеводы, — разъяснила Чернышева.
Более того, у любителей сладкого может появиться еще и «сахарное лицо» — когда на лице проявляются покраснения, пигментация и тусклость. Сладости, по мнению врача, лучше заменить ягодами и фруктами.
Из других видов пищи пользы 50-летнему не принесет красное мясо.
— С возрастом концентрация кислот желудочного сока снижается. Следовательно, пища переваривается хуже и сложнее усваивается, а особенно мясо, — подчеркнула Чернышева.
Алкоголь и табачные изделия — еще одно табу. От пагубных привычек нужно избавиться, чтобы исключить развитие онкологических процессов и хронических недугов, добавила специалист.