Фото: Pexels

Эксперт Синецкий назвал причины использования заменителей в молочных продуктах

Общество

Вместо молочного жира производители часто используют жиры немолочного происхождения в целях удешевления продукции. Об этом рассказал генеральный директор Южного молочного союза Константин Синецкий. По его словам, у молочной продукции с натуральными веществами наиболее яркий вкус, который нельзя спутать.

По словам Синецкого, часто фальсификат встречается в заведениях общественного питания, где молочная продукция применяется в качестве ингредиента для дальнейшего приготовления.

Эксперт также напомнил о вреде пальмового масла, так как в процессе хранения оно накапливает опасные вещества. Пальмовое масло используют как способ фальсификации, в том числе молочной продукции, передает НСН.

28 июня председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин выступил с предложением ввести уголовную ответственность за использование заменителей, в том числе пальмового масла, при производстве продуктов питания, передает RT.

Человеку опасно есть молочные продукты, которые пролежали на жаре более 15 минут. Об этом заявила гастроэнтеролог Наталья Герасименко.

amp-next-page separator