Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Гастроэнтеролог Герасименко объяснила, чем опасно неправильное хранение молочных продуктов

Сюжет: 

Еда
Общество
Гастроэнтеролог Герасименко объяснила, чем опасно неправильное хранение молочных продуктов
Фото: Pexels

Человеку опасно есть молочные продукты, которые пролежали на жаре более 15 минут. Об этом заявила гастроэнтеролог Наталья Герасименко.

— При нарушении условий хранения кисломолочные продукты становятся благоприятной средой для развития различных видов микробов, включая патогенные бактерии, такие как сальмонелла и стафилококк, — сказала она.

Они в свою очередь могут вызывать серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта: человек может отравиться или его могут госпитализировать в инфекционную больницу, передает «Газета.ru».

Диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова в свою очередь заявила, что молочная продукция с растительными трансжирами не усваивается организмом.

Недавно в Братске произошло массовое отравление шаурмой: его причиной стала сальмонелла.

Врач-инфекционист Елена Мескина в беседе с «Вечерней Москвой» заявила, что сальмонеллез распространяется в том случае, если не соблюдаются санитарные условия на производстве или в хозяйстве. Инфекция попадает в продукты питания и становится причиной кишечных расстройств.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.