Сергунина рассказала о программе московского фестиваля «Вкусы России»
В столице стартовал гастрономический фестиваль «Вкусы России», который Минсельхоз России организовал совместно с правительством Москвы. Он продлится до 16 июля. Об этом в пятницу, 7 июля, сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.
К услугам посетителей — 26 площадок в разных районах города, на которых будут представлены блюда из более чем 70 регионов России, а также мастер-классы от поваров, художников и ремесленников. Помимо этого, гостям представят насыщенную культурную программу.
— Свою продукцию на фестивале представили фермеры и производители более чем из 70 регионов. Помимо этого, на площадках запланирована большая культурная программа с концертами, театральными представлениями и творческими занятиями. Детей и взрослых научат народным техникам художественной росписи и мозаики, гончарному делу, резьбе по дереву и многому другому, — отметила Сергунина.
В частности, с 7 по 9 июля москвичи и гости столицы смогут посетить гончарную мастерскую на улице Адмирала Руднева в Южном Бутове, мастерскую деревянных игрушек на Ключевой улице в Братееве или познакомиться с традиционной художественной росписью на улице Хачатуряна.
А кулинарные уроки пройдут сразу в двух районах: на Матвеевской улице в Очакове-Матвеевском или на Ореховом бульваре в Зябликове. Среди изысканных блюд — пирожки с медом и лесными ягодами, старинный суп калья с огурцами или коврижка с орехами и пряностями.
Наконец, в Парке Горького горожан познакомят с мозаикой и расскажут, что и как ею выкладывали и какие символы и понятия в ней зашифровывали. Кроме того, в парке пройдут занятия с художниками: они научат рисовать акварелью, гуашью и карандашом.
На днях Наталья Сергунина также сообщила, что Московский инновационный кластер (МИК) запустил бесплатный курс «Инвестиционная упаковка», ориентированный на предпринимателей, желающих привлечь финансирование.