Диетолог Соломатина объяснила, как правильно выбирать дыню
Чтобы выбрать хорошую дыню, важно обратить внимание на ее запах. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» предупредила диетолог Елена Соломатина.
— Если дыня не пахнет, значит, ее созревание ускорили или сорвали недозревшей. Она может быть мягкой, но будет безвкусной, — отметила специалист.
При этом лучше не покупать дыню с вмятиной или перележавшую в магазине долгое время — ей можно отравиться. Также не стоит есть дыню до самой корки, так как именно там скапливаются нитраты. Чтобы не отравиться плодом, важно тщательно помыть его перед употреблением, заключила Соломатина.
Также диетолог объяснила «ВМ», чем полезна дыня и кому стоит отказаться от употребления в пищу этого плода. Так, специалист заверила, что в дынях есть много клетчатки, кремния и витамина С. Эти полезные элементы и витамины оказывают положительное влияние на красоту и молодость кожи.
На прилавках магазинов появились первые арбузы и дыни, хотя сезон традиционно стартует в августе. «Вечерка» узнала, откуда их везут и стоит ли брать их сейчас.