Диетолог Мухина назвала три заболевания, при которых опасно пить зеленый чай
Зеленый чай не следует пить людям, у которых имеются проблемы с желудком, высоким давлением и нарушением сна. Об этом сообщила врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
По ее словам, в некоторых случаях этот напиток может влиять на состояние желудочно-кишечного тракта, например, повышать кислотность желудка.
— Всем, у кого есть гастрит с повышенной кислотностью, пить его нежелательно, — рассказала специалист в беседе с «Москвой 24».
Кроме того, содержащийся в зеленом чае кофеин может повышать артериальное давление, поэтому людям с высокими показателями употреблять его нежелательно.
Также кофеин тонизирует, поэтому после 16:00 чай нельзя пить тем, кто страдает бессонницей и нарушениями сна, предупредила Мухина.
Продукты с высоким уровнем гистамина, такие как сыры, красное вино, копчености и квашеная капуста, способны усугубить симптомы у метеозависимых людей. Об этом сообщила терапевт Олеся Савельева.