Фото: Unsplash

Врач Умнов объяснил, чем опасно мясо курицы

Общество

Курятина — это один из самых популярных продуктов среди людей, которые следят за фигурой и занимаются спортом. О том, сколько раз в неделю можно ее употреблять, рассказал врач-хирург Александр Умнов.

По его словам, куриное мясо является легкоусвояемым и содержит много полезных элементов, таких как кальций, фосфор и белки, которые необходимы для формирования опорно-двигательного аппарата. Также оно отличается относительной безопасностью для желудочно-кишечного тракта и редко вызывает раздражение.

Однако медик подчеркнул, что при отсутствии регулярных тренировок употребление курицы более трех раз в неделю не рекомендовано. Это связано с риском развития мочекаменной болезни и сердечно-сосудистых нарушений из-за избыточного поступления кальция.

— А кожа курицы больше всего накапливает токсины и антибиотики из кормов, которыми питаются птицы на фермах. Поэтому курица гриль и, в частности, ее поджаристая кожица, хоть и вкусная, но небезопасная. На фоне применения лекарств в курицах могут развиться бактерии, резистентные к антибиотикам, что весьма опасно для человека, — предупредил Умнов в беседе с Life.ru.

Существует распространенное утверждение, что, если есть какой-либо продукт слишком много, это приведет к увеличению веса и навредит здоровью. Однако существуют продукты, которыми можно лакомиться в неограниченном количестве и не слишком беспокоиться о наборе лишних килограммов. Фармацевт Махмуд Абдельазиз рассказал, что листовая зелень, нежирные источники белка и цельные зерна можно есть без страха располнеть.

amp-next-page separator