Главное
Истории
Рождество

Рождество

Святки

Святки

Достоевский

Достоевский

Традиции на НГ

Традиции на НГ

Объятия

Объятия

Любовные романы

Любовные романы

Как правильно загадывать желание

Как правильно загадывать желание

Мандарины

Мандарины

Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Ешь и худей: названы три жиросжигающих продукта

Общество
Ешь и худей: названы три жиросжигающих продукта
Фото: Unsplash

Существует распространенное утверждение, что если есть какой-либо продукт слишком много, это приведет к увеличению веса и навредит здоровью. Однако существуют продукты, которыми можно лакомиться в неограниченном количестве и не слишком беспокоиться о наборе лишних килограммов. Фармацевт Махмуд Абдельазиз рассказал, что листовая зелень, нежирные источники белка и цельные зерна можно есть без страха располнеть. Об этом пишет американское издание She Finds.

Листовая зелень

Листовая зелень, такая как шпинат, капуста кале, салат латук, содержит мало калорий и много клетчатки. Также эти растительные продукты богаты антиоксидантами для поддержания общего состояния здоровья.

Клетчатка способствует быстрому насыщению, снижает вероятность переедания, пояснил доктор Абдельазиз. Зелень укрепляет иммунную систему и помогает поддерживать стабильный вес.

Постный белок

Источники нежирного белка — куриная грудка, индейка, рыба, тофу, бобовые (фасоль, чечевица) и молочные продукты. Для переваривания белка требуется больше энергии, что увеличивает термический эффект пищи и ускоряет метаболизм, заявил эксперт.

Также белки позволяют дольше ощущать сытость без искушения перекусывать до следующего приема пищи.

Цельные зерна

По сравнению с рафинированными зернами, цельные злаки содержат гораздо больше питательных веществ и полезны для похудения. Такие продукты, как киноа, коричневый рис, овес и цельнозерновой хлеб, — источники клетчатки, витаминов и минералов.

— Эти сложные углеводы перевариваются медленнее, энергия высвобождается постепенно, это помогает регулировать уровень сахара в крови и предотвращает скачки уровня инсулина, снижает вероятность накопления жира, — отметил специалист.

Советы по приготовлению

Доктор Абдельазиз дал несколько рекомендаций, как можно приготовить эти три продукта, максимально увеличив жиросжигающий эффект.

Зелень он посоветовал добавлять в салаты, смузи или слегка обжаривать с минимальным количеством масла, чтобы сохранить питательные вещества и натуральный вкус. Постные белки лучше готовить на гриле, в духовке или на пару. Нужно избегать добавления чрезмерного количества жиров или высококалорийных соусов.

Что касается цельнозерновых продуктов, их готовят с минимальным количеством соли и добавленных жиров. Цельные зерна станут прекрасным дополнением к салатам, мясу и рыбе.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.