Ешь и худей: названы три жиросжигающих продукта
Существует распространенное утверждение, что если есть какой-либо продукт слишком много, это приведет к увеличению веса и навредит здоровью. Однако существуют продукты, которыми можно лакомиться в неограниченном количестве и не слишком беспокоиться о наборе лишних килограммов. Фармацевт Махмуд Абдельазиз рассказал, что листовая зелень, нежирные источники белка и цельные зерна можно есть без страха располнеть. Об этом пишет американское издание She Finds.
Листовая зелень
Листовая зелень, такая как шпинат, капуста кале, салат латук, содержит мало калорий и много клетчатки. Также эти растительные продукты богаты антиоксидантами для поддержания общего состояния здоровья.
Клетчатка способствует быстрому насыщению, снижает вероятность переедания, пояснил доктор Абдельазиз. Зелень укрепляет иммунную систему и помогает поддерживать стабильный вес.
Постный белок
Источники нежирного белка — куриная грудка, индейка, рыба, тофу, бобовые (фасоль, чечевица) и молочные продукты. Для переваривания белка требуется больше энергии, что увеличивает термический эффект пищи и ускоряет метаболизм, заявил эксперт.
Также белки позволяют дольше ощущать сытость без искушения перекусывать до следующего приема пищи.
Цельные зерна
По сравнению с рафинированными зернами, цельные злаки содержат гораздо больше питательных веществ и полезны для похудения. Такие продукты, как киноа, коричневый рис, овес и цельнозерновой хлеб, — источники клетчатки, витаминов и минералов.
— Эти сложные углеводы перевариваются медленнее, энергия высвобождается постепенно, это помогает регулировать уровень сахара в крови и предотвращает скачки уровня инсулина, снижает вероятность накопления жира, — отметил специалист.
Советы по приготовлению
Доктор Абдельазиз дал несколько рекомендаций, как можно приготовить эти три продукта, максимально увеличив жиросжигающий эффект.
Зелень он посоветовал добавлять в салаты, смузи или слегка обжаривать с минимальным количеством масла, чтобы сохранить питательные вещества и натуральный вкус. Постные белки лучше готовить на гриле, в духовке или на пару. Нужно избегать добавления чрезмерного количества жиров или высококалорийных соусов.
Что касается цельнозерновых продуктов, их готовят с минимальным количеством соли и добавленных жиров. Цельные зерна станут прекрасным дополнением к салатам, мясу и рыбе.