Фото: Мобильный репортер / АГН Москва

Нутрициолог Мановска рассказала, в каких случаях арбузы могут навредить здоровью

Общество

Арбузы обычно считаются безопасными для употребления в пищу. Однако они требуют правильного обращения, а при их употреблении важно учесть некоторые нюансы. Об этом рассказала нутрициолог Елена Мановска.

К примеру, важно хорошо мыть арбузы, чтобы избежать острых кишечных инфекций и пищевых отравлений. В составе арбуза содержится натуральный сахар, поэтому людям с диабетом и лишним весом следует есть его в ограниченных количествах.

Мановска добавила, что в редких случаях у людей могут возникать аллергические реакции на арбуз. После употребления продукта может возникать сыпь, зуд. Если у человека уже точно выявлена аллергия на какие-либо фрукты или овощи, то при употреблении арбуза стоит проявлять осторожность или обратиться к врачу за консультацией, передает Pravda.ru.

Также врачи не рекомендуют есть арбуз и дыню после молока, меда, рыбы, а также с хлебом — иначе проблемы с кишечником обеспечены, передает RuNews24.ru.

В свою очередь врач-педиатр и терапевт Юлия Сиверцова добавила, что арбуз полезнее дыни. В его составе есть витамин D, кремний, фолиевая кислота. Последний компонент положительно влияет на нервную систему, передает издание «Вести Подмосковья».

Арбузы являются полезными ягодами, которые отлично утоляют жажду. Однако далеко не всем можно их употреблять. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» предупредила врач-диетолог Елена Соломатина.

amp-next-page separator