Содержат много клетчатки и легко усваиваются: диетолог Соломатина назвала семь полезных свойств кабачков
Кабачки — крайне полезный овощ, положительно влияющий на здоровье. Однако, чтобы сохранить его свойства, кабачок важно правильно приготовить. Что еще стоит учитывать при употреблении кабачков, «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.
Как отметила эксперт, у этих овощей есть целый ряд полезных свойств.
— Кабачки — крайне низкокалорийный продукт. В них содержится много воды, по структуре похожей на воду в огурцах. Она очень легко усваивается клетками и не требует дополнительной энергии. Нельзя сказать, что кабачки невероятно богаты витаминами, но в них содержится ряд полезных веществ, благотворно влияющих на зрение, кожу и волосы. Кроме того, они положительно влияют на костную систему и стабилизируют давление, — перечислила врач.
Кабачки забирают на себя продукты обмена, радионуклиды, жир, сахар и другие вредные вещества. Из-за этих свойств кабачки особенно полезны для детей, пожилых и болеющих людей, пояснила Соломатина.
Сфера применения кабачков крайне широка, отметила диетолог.
— Кабачки обычно запекают, отваривают или используют в супах. Кабачки хорошо идут как гарнир к запеченному мясу. Их можно есть и сырыми, особенно молодые, — посоветовала врач.
При этом кабачки важно правильно готовить. Они хорошо впитывают жир, поэтому не нужно их жарить: вся польза быстро сойдет на нет, резюмировала Соломатина.