Фото: shutterstock

Диетолог Керрисон назвала идеальные средства от похмелья

Общество

Идеальным средством от похмелья являются ферментированные продукты, такие как кимчи, кефир, чайный гриб, квашеная капуста, маринованные огурцы и другие. Об этом сообщила сертифицированный диетолог Люси Керрисон.

По ее словам, эти продукты помогут избавиться от тошноты, головной боли и чувства разбитости, которыми сопровождается состояние похмелья. Керрисон рассказала, что квашеная капуста, кимчи и кефир помогут восстановить микрофлору кишечника и здоровье печени. Эти органы отвечают за выведение алкоголя из организма, поэтому помощь им путем употребления ферментированных продуктов позволит сократить длительность похмелья.

Помимо этого, такая еда содержит в себе полезные дрожжи и бактерии. Они помогают справиться с обезвоживанием, которое часто приводит ко многим симптомам похмелья, передает Daily Mail.

В студенческие годы глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, чтобы спастись от похмельного синдрома, ходил в McDonald's. Об этом он рассказал госсекретарю Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкену во время визита в киевский общепит известной сети.

Психотерапевт, психиатр-нарколог Александр Поликарпов рассказал, что людям лучше не лечить похмелье рассолом и томатным соком. Он дал несколько рекомендаций по восстановлению после чрезмерного употребления алкоголя.

amp-next-page separator