Фото: Pexels

Нутрициолог Матусенко рассказала, чем лучше заменить сладости в осенний период

Общество

Нутрициолог Елена Матусенко рассказала, что многие пытаются справиться с осенней хандрой при помощи сладостей, однако это негативно отражается на коже и фигуре. Специалист дала советы, чем заменить сахаросодержащие продукты.

По ее словам, осенью световой день сокращается, что приводит к снижению выработки гормона мелатонина, который отвечает за качество сна и бодрствования. Также снижается выработка серотонина — одного из гормонов счастья. В результате многие люди начинают есть больше сладкого.

Матусенко предупредила, что такой способ снятия стресса негативно отразится на фигуре. Также сладости и все сахаросодержащие продукты будут отрицательно влиять на состояние кишечной микрофлоры, что не лучшим образом сказывается на состоянии иммунитета.

Нутрициолог добавила, что сладости ударят и по коже, преобразившись в высыпания и прыщи на лице.

Чтобы снизить тягу к сладкому и поднять настроение, нужно добавить в рацион продукты, которые помогут выработке серотонина и мелатонина.

Так, больше всего серотонина содержится в красной икре, голландском сыре, миндале, кешью, кедровых орехах, яйцах, бобовых, бананах и твороге. В выработке мелатонина помогают рис, кукурузная и овсяная каши, вишня, грецкие орехи, имбирь, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Побороть осеннюю депрессию помогут вкусные горячие напитки, к примеру со стрессом отлично справляется безалкогольный глинтвейн. Когда почувствуете беспокойство или апатию, выходите прогуляться в парк, взяв с собой горячий безалкогольный глинтвейн на основе виноградного сока и специй. Не забудьте добавить в напиток согревающий имбирь, ароматную корицу и гвоздику, передает Общественная Служба Новостей.

В свою очередь нутрициолог Ксения Черная посоветовала вместо варенья из яблок делать пастилу без сахара, сушить яблоки или замораживать пюре, можно также просто законсервировать дольки в банке, передает Life.ru.

Причиной появления прыщей могут быть некоторые продукты питания. Какие именно, рассказала врач-дерматовенеролог Наталья Козлова.

amp-next-page separator