Онкоуролог Гадзиян назвал три вида пищи, вызывающих быстрый рост раковых клеток
Ученые выяснили, что раковые клетки быстро и в большом количестве поглощают углеводы. В злокачественных опухолях особенно активизируется процесс окисления сахаров, который приводит к размножению дефектных клеток и росту метастаз. Но даже если человек откажется от простых углеводов, включая сахар, у него все равно может быть повышенный риск развития онкологического заболевания. Хирург, онкоуролог Марк Гадзиян рассказал, какие еще продукты могут провоцировать появление и рост злокачественных опухолей.
Эксперт сообщил, что одной из основных причин, которая может привести к раку почки, служит обилие в рационе жирной, копченой или острой пищи. Она также негативно влияет на мозг. Например, еда, обжаренная в кипящем масле, провоцирует закупорку артерий. Такая пища ослабляет функционирование головного мозга и может стать причиной болезни Альцгеймера.
В случае, если убрать подобную еду из рациона полностью не представляется возможным, Гадзиян рекомендует частично снизить риск воспалений. Для этого необходимо дополнить блюда овощами красно-фиолетовых оттенков. В них содержатся антиоксиданты, которые нейтрализуют влияние свободных радикалов, написал врач в своем Telegram-канале.
Онколог Вадим Покровский назвал витамины, которые могут привести к раку.