Фото: Pexels

Диетолог Кабанов рассказал о пользе средиземноморской диеты

Общество

Диетолог-консультант Алексей Кабанов рассказал о пользе средиземноморского типа питания.

Помимо благотворного влияния на фигуру и контроля веса, средиземноморский стиль питания способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа, деменции. Это подтверждают многочисленные исследования, поэтому все больше людей из разных стран переходят на этот тип питания.

Кроме того, такой рацион положительно сказывается на здоровье матерей и будущих детей во время беременности, способствует профилактике онкологических заболеваний, улучшению настроения, снижению риска болезни Альцгеймера.

Ключевой принцип диеты — ежедневное употребление овощей и фруктов, цельного зерна, орехов, оливкового масла и бобовых. Также важно не менее двух раз в неделю есть морепродукты или рыбу. При этом необходимо сократить употребление яиц, сыра, жирного мяса птицы, а красное мясо и добавленный сахар исключить полностью, передает aif.ru.

С каждым годом становится все больше людей с диагнозом «ожирение». Об этом рассказала диетолог, гепатолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова. Она отметила, что современные люди мало двигаются, находятся в постоянном стрессе и потребляют вредные продукты питания, передает канал 360.

Врач-диетолог Василиса Пономарева сообщила, что изменение рациона способно прибавить пожилым людям еще восемь лет жизни. По ее словам, это хорошо изучено на примере средиземноморской диеты, когда основой питания становятся овощи, фрукты, рыба и растительные масла.

amp-next-page separator