Нутрициолог Тиханычева перечислила полезные сладости
Нутрициолог Жанна Тиханычева рассказала, как питаться вкусно и без вреда для здоровья. По ее словам, многие сладости не только не вредны, но и полезны.
Если хочется съесть шоколад, то стоит выбирать горькие сорта с содержанием какао 70 процентов и выше.
— Долька такого шоколада точно не повредит, ведь какао-бобы богаты антиоксидантами и полифенолами, — рассказала Тиханычева в комментарии интернет-изданию «Подмосковье сегодня».
Эксперт добавила, что к полезным сладостям можно отнести пастилу и смокву. Их изготавливают из пюре сезонных фруктов и ягод без добавления сахара. Также можно сделать полезные конфеты самостоятельно, смешав финики, семечки, орехи.
Что касается жирной пищи, то, по словам эксперта, она тоже может быть полезной. Стоит добавлять в свой рацион жирные сорта рыбы: палтус, скумбрию и сельдь. Также полезными будут любые виды икры, например, щучья или красная, а также печень трески и масло гхи.
Диетологи рассказали, что есть диета, при которой не нужно себя ограничивать в калориях, главное — придерживаться нужных продуктов. Речь идет о средиземноморском режиме, который предполагает ежедневное употребление овощей и фруктов, цельного зерна, орехов, оливкового масла и бобовых, передает «Царьград».
После 50 лет наступает время для обязательных изменений в питании. Какие продукты помогут удержать баланс и какой еде стоит отдавать предпочтение, разбиралась «Вечерняя Москва».