Фото: Pexels

Нутрициолог Никитина назвала продукты для укрепления иммунитета

Общество

Нутрициолог Лариса Никитина рассказала, какой рацион питания способствует укреплению иммунитета.

Медик объяснила, что за силу иммунитет во многом отвечает витамин С, поэтому в меню стоит включать различные цитрусовые, к примеру, лайм, апельсин и лимон. Также организму необходим витамин Е. Он содержится в зеленых овощах и зелени.

— Витамин Е — это витамин жизни. Обязательно надо, чтобы мы не хандрили. Потому что если мы хандрим зимой и осенью, особенно осенью, то иммунитет просто обрушивается, — рассказала Никитина в комментарии Pravda.ru.

Нутрициолог добавила, что иммунитет также зависит и от потребляемых витаминов группы В. Они содержатся в большом количестве и дрожжевом хлебе, а также в субпродуктах из птицы — куриной или индюшиной печени.

Не менее важно употреблять согревающие напитки с добавлением имбиря, меда и лимона.

В свою очередь врач-терапевт Светлана Бурнацкая посоветовала для укрепления иммунитета регулярно высыпаться и проводить больше времени на открытом воздухе, передает RT.

К осени часто люди закупаются витаминами. В этом сезоне спрос на них вырос на 31 процент. В том, какие полезные вещества необходимы нам именно сейчас и как понять, чего конкретно не хватает организму, разбиралась «Вечерняя Москва».

amp-next-page separator