Фото: shutterstock.com

Чем полезна калина и кому нельзя ее есть

Общество

Осенние ягоды, такие как клюква, брусника, облепиха и калина, приносят много пользы, однако все они по-разному действуют на организм. Чем полезна калина и кому нельзя ее есть — в материале «Вечерней Москвы».

Диетолог Ольга Редина рассказала, что в калине содержится намного больше витамина С, чем в лимоне. Поэтому эта ягода обладает укрепляющими и противопростудными свойствами.

— Также в калине красной содержатся витамин К, калий, магний, цинк и железо. Она помогает быстрее восстановиться после вирусных заболеваний, снимает боль в горле и может оказывать антибактериальный эффект, — пояснила диетолог.

Редина отметила, что калину полезно есть людям после 50 лет, которые страдают от повышенного артериального давления. Ягода обладает гипотензивным свойством.

Собеседница «ВМ» предупредила, что калину нельзя употреблять в пищу:

  • при язве желудка;
  • артрите;
  • пониженном артериальном давлении.

Помимо этого, Ольга Редина рассказала «ВМ», чем полезна для людей после 50 лет облепиха и кому не следует ее есть.

amp-next-page separator