Фото: Мобильный репортер / АГН Москва

Врач-диетолог Мухина назвала два восстанавливающих печень продукта

Общество

Врач-диетолог Марият Мухина рассказала, что неприглядные для большинства овощи — артишок и чеснок — могут нормализовать работу печени.

По мнению эксперта, артишок реанимирует печень, ускоряет темп ее работы и выводит из организма токсины, сопряженные с мочевиной и тяжелыми металлами. Более того, данный овощ входит в состав многих медицинских препаратов.

Мухина подчеркнула, что артишок окажется полезным для тех, кто страдает от повышенного холестерина, почечной недостаточности, гепатита, атеросклероза и даже ожирения. Что касается чеснока, то он оказывает положительное влияние на кровеносную систему.

— Чеснок восстанавливает клеточную структуру гепатоцитов, потому что содержит аминокислоты, которые способствуют правильному функционированию клеток печени. Также он разжижает кровь, улучшает кровоснабжение и ток крови по этому органу, — сообщила врач-диетолог порталу «Москва24».

Диетолог Нурия Дианова, в свою очередь, объяснила, какие продукты в большей мере вредят печени.

В печени нет нервных окончаний, поэтому заболевания этого органа на начальных стадиях чаще всего протекают бессимптомно. Однако есть ряд признаков, которые могут указывать на поражение органа.

amp-next-page separator