Фото: Unsplash

Американские ученые назвали ягоду, снижающую риск развития Альцгеймера

Общество

Американские ученые из университета Цинциннати пришли к выводу, что поедание клубники способно повысить когнитивные способности. Это следует из научной работы, опубликованной в издании Nutrients.

Отмечается, что в рамках исследования были задействованы 5 мужчин и 25 женщин в возрасте от 50 до 65 лет. Ученые изучили информацию о здоровье участников и забрали у них кровь для анализов. Далее были сформированы две группы, одна из которых должна была есть клубнику в высушенной форме, а другая — ее заменитель с такими же вкусовыми свойствами и запахом.

Спустя три месяца были подведены итоги наблюдений. Американские исследователи пришли к выводу, что те, кто употреблял именно клубнику, продемонстрировали положительные результаты своих когнитивных способностей, сообщает издание.

Американские ученые из медицинского центра Маунт-Синай также провели исследование, которое доказало взаимосвязь приема медикаментов для повышения потенции со снижением риска развития болезни Альцгеймера.

amp-next-page separator