Фото: Pixabay

Кардиолог Гаврилюк: Небольшое количество сала поможет сохранить сердце здоровым

Общество

Врач-кардиолог Наталья Гаврилюк рассказала, что употребление «правильных» жиров существенно способствует снижению риска развития болезней сердца.

По ее словам, благодаря сбалансированному питанию могут быть предотвращены такие опасные сосудистые заболевания, как гипертония, инфаркт или инсульт. В частности, помогает сохранить здоровье употребление полезных жирных кислот. При этом насыщенный жир, содержащийся в мясе и молочных продуктах, должен составлять лишь небольшую часть всех питательных веществ в рационе.

Некоторое количество сала поможет сохранить сердце здоровым, поскольку эффект от его употребления сопоставим с действием оливкового масла.

— Оно богато суперполезной олеиновой жирной кислотой, содержит меньше «плохих» и больше «хороших» жиров, чем сливочное масло, не содержит трансжиров, — передает слова Гаврилюк КP.RU.

Несколько очень распространенных у людей привычек способны вызвать атеросклероз, что опасно для сердца. О таких вредных пристрастиях рассказала врач-кардиолог Юлия Маршинцева.

Загустевшая кровь может привести к образованию тромбов, которые зачастую приводят к летальному исходу. Врач-гематолог Валерий Семенов рассказал, как правильно следить за своей кровью.

amp-next-page separator