Фото: shutterstock

Диетолог Мосли назвал фруктозу одной из причин ожирения

Общество

Фруктовый сахар, который долгое время считался наиболее полезным моносахаридом, может быть одной из причин ожирения. Об этом сообщил диетолог Майкл Мосли.

Всем известно, что большое количество простых углеводов может привести к набору лишних килограммов. Обычно люди больше опасаются глюкозы, то есть сахара.

Но недавнее исследование, которое провели ученые из Соединенных Штатов, раскрыло новые опасности употребления фруктозы, часто рекомендуемой в качестве сахарозаменителя, передает издание Daily Mail.

По словам диетолога, большое количество фруктозы подавляет выработку АТФ — соединения, использующегося клетками в качестве главного источника энергии. Тогда организм запускает сигналы голода, призывающие есть больше, чем это действительно нужно. Это приводит к избытку калорий и накоплению жира.

Некоторые продукты, особенно с высоким содержанием рафинированного сахара и вредных для здоровья жиров, могут ухудшить резистентность к инсулину, замедлить метаболизм и способствовать увеличению веса. Диетолог Келси Коста назвала четыре из них, которые особенно вредны.

amp-next-page separator