Врач Лебедева назвала ошибку, из-за которой кровь человека насыщается ядами
Чтобы кишечник работал нормально, токсины своевременно покидали организм и риск развития опасных болезней не увеличивался, нужно не ограничивать себя в еде, лишая организм, например, жиров или углеводов, а питаться сбалансированно. Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева предупредила, что проблемы с кишечником очень распространены, причем и среди молодежи, а это может привести к развитию опасных серьезных патологий, вплоть до рака.
— Из-за постоянных запоров токсины не выводятся из организма, а всасываются обратно в кровь. Из-за этого начинаются воспаления и возрастает риск рака кишечника, — пояснила медик в Telegram-канале.
Чтобы не совершить ошибку и не лишать организм необходимых веществ, следует употреблять мясо и субпродукты, рыбу и морепродукты, молочные продукты, крупы, семена, орехи, овощи, фрукты, зелень, рассказала специалист.
Сергей Вялов назвал самые вредные для здоровья кишечника продукты. По его словам, большие риски для здоровья несут полуфабрикаты.
Медик привел данные из исследований о том, что при употреблении этих продуктов более чем два раза в день увеличивается риск воспаления в кишечнике.