Главное
Истории
Синемания. Премьера фильма «Красный призрак 1812»

Синемания. Премьера фильма «Красный призрак 1812»

Полицейский с Петровки. Если у водителя случилась беда на дороге, действительно ли полицейские могут помочь?

Полицейский с Петровки. Если у водителя случилась беда на дороге, действительно ли полицейские могут помочь?

Синемания. Театр кошек Куклачевых. Сторис

Синемания. Театр кошек Куклачевых. Сторис

Таймменеджмент

Таймменеджмент

Отказ от трендов

Отказ от трендов

Йога в СССР

Йога в СССР

Полицейский с Петровки. Какая тонировка стекол машины сегодня разрешена?

Полицейский с Петровки. Какая тонировка стекол машины сегодня разрешена?

Полицейский с Петровки. Может ли полицейский потерять оружие, и что ему за это будет?

Полицейский с Петровки. Может ли полицейский потерять оружие, и что ему за это будет?

Синемания. Ведущий актер театра «Модерн» и секретный спектакль

Синемания. Ведущий актер театра «Модерн» и секретный спектакль

Полицейский с Петровки. Если в результате ДТП пострадали люди, обязательно ли вызывать полицию?

Полицейский с Петровки. Если в результате ДТП пострадали люди, обязательно ли вызывать полицию?

Гастроэнтеролог Вялов назвал продукты, повышающие риск развития рака кишечника

Сюжет: 

Еда
Общество
Гастроэнтеролог Вялов назвал продукты, повышающие риск развития рака кишечника
Фото: Pixabay

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов назвал самые вредные для здоровья кишечника продукты.

По его словам, большие риски для здоровья несут полуфабрикаты. Медик привел данные из исследований о том, что при употреблении этих продуктов более чем два раза в день увеличивается риск воспаления в кишечнике. Также могут возникнуть полипы, которые специалист назвал предраковым состоянием.

— Готовый продукт, который нужно только разогреть, предполагает, что в него добавлены вещества, которые помогают сохранить пищу. Из-за этих добавок полуфабрикаты являются крайне опасными, — сообщил Вялов в интервью на YouTube-канале «Коллектив».

Кроме того, особенно следует опасаться жареной готовой еды. Причиной этому является процесс ее производства: она готовится на конвейере в одном и том же масле в течение долгого времени. Гастроэнтеролог предостерег, что злоупотребление такой едой вызовет воспаление, которое спровоцирует инфекцию и избыточный рост микробов в кишечнике.

Чтобы снизить риск развития рака кишечника, нужно исключить из рациона несколько продуктов. Об этом рассказал врач-онколог, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН, кандидат медицинских наук Евгений Черемушкин.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.