Онколог Черемушкин назвал вызывающие рак кишечника продукты
Чтобы снизить риск развития рака кишечника, нужно исключить из рациона несколько продуктов. Об этом сообщил врач-онколог, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН, кандидат медицинских наук Евгений Черемушкин.
Он рассказал, что наибольшую опасность для организма представляют жареные, жирные и копченые продукты. Также риск возникновения онкологии вызывают переработанные продукты.
Чтобы снизить вероятность возникновения рака, Черемушкин посоветовал включить в рацион фрукты и овощи, богатые клетчаткой.
— Для возникновения рака кишечника есть фактор причин — неправильное питание, вредные привычки и наследственные заболевания, — рассказал врач в беседе с NEWS.ru.
Также он отметил, что стресс и недостаток физической активности тоже могут способствовать развитию онкологии, поэтому рекомендуется поддерживать активный образ жизни.
При внутренних нарушениях организма ненужные вещества могут оседать на стенках сосудов. Многие привыкли называть это шлаками. «Вечерняя Москва» обсудила со специалистом, существует ли такое понятие, что оно означает и вследствие чего в организме оседают токсины.