Фото: Pixabay

«Настоящее жидкое золото»: повар раскрыла неожиданный секрет нежного пюре

Общество

Директор кулинарной школы и блогерша Роузи Джилл раскрыла рецепт самого нежного картофельного пюре. По ее словам, для этого овощ не нужно варить в воде.

— Картофель — как макароны: он отдает жидкости, в которой готовится, крахмал. Он может стать настоящим жидким золотом: прекрасным, шелковистым, кремовым пюре, — заявила Джилл.

Повар пояснила, что для нежного пюре картофель необходимо варить сразу в молоке, а после варки размять в его же остатках. Так у пюре сохранится кремовая нежная консистенция, объяснила Джиол в ролике в TikTok.

Каждый человек, который беспокоится о своем здоровье, должен осознанно подходить к составлению рациона. Многие не задумываются о том, что едят: их ужины полны углеводов, а каждый прием пищи заканчивается десертом. «Вечерняя Москва» узнала у врача-диетолога Ольги Рединой, какие продукты нужно исключить из рациона, чтобы не набрать лишних килограммов, а какие, наоборот, важны для поддержания тела в тонусе.

Употребление сладкого напрямую не влияет на развитие у человека сахарного диабета, однако такая еда способствует набору лишнего веса. Об этом рассказала заведующая отделением гастроэнтерологии МОНИКИ имени М. Ф. Владимирского Татьяна Селиверстова.

amp-next-page separator