«Придает силы»: названо блюдо, которое пенсионерам важно употреблять зимой
С приходом зимы старшему поколению важно включить в рацион бульон. Об этом предупредила нутрициолог Жанна Тиханычева.
— Бульон согревает, питает ткани тела и хорошо усваивается. Последний пункт особенно важен, так как с возрастом пищеварение ослабевает. Бульон помогает восстанавливаться организму после болезни, укрепляет тело и придает силы, — пояснила специалист.
Тиханычева посоветовала варить бульон из мяса домашних птиц и добавлять корнеплоды: морковь, корень сельдерея, пастернак и топинамбур. Кроме того, необходимо пользоваться базовыми специями, среди которых душистый перец, соль и лавровый лист, передает «Москва 24».
В холодное время года организму требуется энергия для поддержания оптимального уровня теплообмена. А основным источником энергии для людей служат углеводы, рассказала врач-гастроэнтеролог Анастасия Чижикова. Эксперт отметила, что в холодное время года часто возникает дефицит витамина D, магния, хрома и группы витаминов В. Недостаток можно восполнить при помощи ряда продуктов.