Фото: Pexels

Титестер Ларионова объяснила, когда чай лучше пить с сахаром

Общество

Чай является популярным напитком во всем мире. Добавление в него сахара имеет свои плюсы и минусы, и решение зависит от индивидуальных предпочтений человека и потребностей. Об этом рассказала титестер (профессиональный дегустатор чая) Наталья Ларионова.

Многие утверждают, что добавлять сахар в чай не следует, потому что напиток с нулевой калорийностью отлично подходит для поддержания здоровья. Но специалист назвала несколько преимуществ чая с сахаром.

По ее словам, он может помочь взбодриться: уровень глюкозы в крови повышается, и заметен прилив энергии. По той же причине следует пить чай с сахаром, когда человек чувствует слабость или головокружение, это поможет восстановить хорошее самочувствие.

Иногда у людей наблюдается индивидуальная непереносимость напитка, а слишком сильный настой черного чая нельзя пить людям с повышенным глазным давлением, отметила Ларионова.

Также чрезмерное употребление этого напитка может привести к обезвоживанию из-за мочегонного эффекта, который усиливается при добавлении молока в чай. Поэтому следует восполнить потерю жидкости, выпив стакан воды, передает РБК.

В России вступил в силу новый порядок обязательной маркировки БАДов в системе «Честный знак». И спрос россиян на биодобавки вырос. Как правильно принимать эти препараты, чтобы они приносили пользу? Об этом «Вечерней Москве» рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог Алексей Ковальков.

amp-next-page separator