Фото: shutterstock

Нутрициолог Сотскова развеяла главный миф о супах

Общество

Мнение о том, что суп нужно есть каждый день, — это стереотип. На самом деле проблемы с желудочно-кишечным трактом возникают по другой причине. Об этом сообщила нутрициолог Людмила Сотскова.

Основу супа составляет бульон, овощи, углеводы и какой-то вид мяса или рыбы. Суп — полезное блюдо, так как овощи — это витамины, клетчатка, а мясо, птица или рыба выступают белковой и жировой составляющей.

— Суп — полноценный прием пищи, который содержит все необходимое. Супы прекрасно насыщают и согревают зимними днями, способствуют хорошей работе иммунной системы, — сообщила Сотскова в комментарии NewsNN.

При этом нутрициолог добавила, что если у человека полноценное и разнообразное питание, то суп есть необязательно. Отсутствие его в рационе не приведет к появлению проблем с желудочно-кишечным трактом.

С приходом зимы старшему поколению важно включить в рацион бульон. Об этом предупредила нутрициолог Жанна Тиханычева. Она посоветовала варить бульон из мяса домашних птиц и добавлять корнеплоды: морковь, корень сельдерея, пастернак и топинамбур. Кроме того, необходимо пользоваться базовыми специями, среди которых душистый перец, соль и лавровый лист.

amp-next-page separator