Диетолог Соломатина объяснила, как правильно есть и выбирать творог
Творог — необычайно полезный продукт. Однако при его употреблении следует соблюдать несколько правил. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.
— Я бы не советовала есть творог обезжиренный: кальций, содержащийся в таком продукте, хуже усваивается. Если вы купили обезжиренный творог, то добавьте туда сметану: продукт принесет вам больше пользы, — рассказала она.
Кроме того, добавила Соломатина, творог лучше есть с зеленью, кусочками фруктов или ягодами. Это и вкусно, и полезно. Также можно разбавлять творог кефиром или йогуртом — если он сухой.
При покупке однородного творога следует внимательно осмотреть его упаковку. В составе продукта должны быть молоко, закваска на основе молочнокислых микроорганизмов и желательно пробиотическая закваска, подчеркнула диетолог.
Также Елена Соломатина объяснила «ВМ», почему творог полезен для здоровья человека.
Эксперт «Роспотребнадзора» Екатерина Головкова рассказала, как выбрать хороший творог.
Завтрак является наиболее важным приемом пищи. Он помогает организму проснуться и зарядиться энергией на предстоящий день. Однако не все продукты одинаково хорошо влияют на пищеварение человека. Об этом ранее также рассказала врач Павлова.