Врач Павлова назвала худший вариант завтрака для худеющих
Завтрак является наиболее важным приемом пищи. Он помогает организму проснуться и зарядиться энергией на предстоящий день. Однако не все продукты одинаково хорошо влияют на пищеварение человека. Об этом рассказала доктор медицинских наук, эндокринолог, старший научный сотрудник МГУ имени Ломоносова Зухра Павлова.
По ее словам, нельзя, чтобы завтрак полностью состоял из углеводов. Чтобы утренний прием пищи положительно сказался на сжигании жира, необходимо добавить в рацион небольшое количество белка.
— Утром активность надпочечников и желудочно-кишечного тракта очень высокая, и в этот момент нужно обязательно плотно поесть, причем и белки, и углеводы, — приводит слова Зухры Павловой Pravda.ru.
Врач также отметила, что неправильно игнорировать завтрак, довольствуясь только кофе.
Американские ученые назвали лучший завтрак для работы мозга и снижения риска деменции. Согласно проведенному ими исследованию, ежедневное употребление одной из популярных ягод позволит повысить когнитивные и интеллектуальные способности. Кроме того, эта ягода снижает угрозу развития деменции в пожилом возрасте.