Гастроэнтеролог Кашух назвала продукты, в которых больше всего кальция
Гастроэнтеролог, эксперт лаборатории Екатерина Кашух рассказала, сколько кальция нужно для поддержания здоровья и при помощи каких продуктов можно восполнить дефицит этого элемента.
Эксперт отметила, что дефицит кальция увеличивает риск остеопороза — заболевания, при котором кости теряют плотность, становятся хрупкими и могут ломаться даже от незначительной нагрузки. Кроме того, кальций необходим для нормальной работы нервной системы и сердца.
Суточная потребность взрослого организма в этом макроэлементе — 1000 миллиграмм. Главный источник кальция для человека — пища. Например, он есть в твороге. Также много кальция в молоке, сырах, кисломолочных продуктах. Элемент присутствует и в составе орехов, бобовых, овощей, зелени.
Если восполнить дефицит с помощью продуктов, богатых кальцием, не получается, врач может назначить биодобавки или даже лекарственные препараты кальция. Узнать уровень этого элемента можно при помощи лабораторных анализов, передает Pravda.ru.
Творог — необычайно полезный продукт. Однако при его употреблении следует соблюдать несколько правил. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.