Фото: Московские сезоны

Мастер-классы на офирах и печах пройдут на фестивале «Путешествие в Рождество»

Город

Для всех москвичей и гостей столицы, кто хочет провести новогодние праздники полезно и вкусно и освоить кулинарное мастерство совершенно бесплатно, в дни проведения фестиваля «Путешествие в Рождество» повара проведут мастер-классы на офирах и печах. Они будут открытыми и состоятся на улице. Об этом в понедельник, 25 декабря, сообщили в пресс-службе оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Все желающие научатся варить новогодние щи, жарить говяжьи ребра с медом и овощами и освоят тонкости приготовления куриных крыльев с апельсинами.

С 30 декабря по 8 января гости могут присоединиться к мастер-классам, где опытные повара раскроют секреты приготовления новогодних блюд и расскажут интересные факты из истории московской кулинарии.

30, 31 декабря, 2, 4, 6, 8 января с 13:00 до 16:30 гости фестиваля смогут научиться варить щи с добавлением бурых помидоров и белых грибов и освоят азы приготовления говяжьих ребер в заправке из медового соуса с печеными овощами.

А 1, 3, 5, 7 января с 13:00 до 16:30 повара покажут, как приготовить на офире гороховый суп с копченостями, и научат жарить треску с перловой крупой и грибами.

Принять участие в этих мастер-классах можно на десяти площадках фестиваля:

  • Перерва ул., вл. 52;
  • сквер у метро Некрасовка;
  • Матвеевская ул., вл. 2;
  • Олимпийская деревня, вл. 4;
  • Городецкая ул., вл. 1;
  • Ореховый бульвар, вл. 24;
  • Сквер у Гольяновского пруда;
  • Хачатуряна ул., вл. 13;
  • Грекова ул., вл. 3ж;
  • Волгоградский пр-т, вл. 119.

Кроме того, 30, 31 декабря, 2, 4, 6, 8 января с 13:00 до 16:30 состоятся мастер-классы по приготовлению новогоднего борща с говядиной и фасолью и жарке рождественских колбасок с чабрецом и чесночным соусом. 1, 3, 5, 7 января с 13:00 до 16:30 гости научатся готовить рождественскую скоблянку из картофеля и говядины и куриные крылья с апельсинами.

Эти гастрономические мастер-классы доступны к посещению на десяти площадках:

  • Сухонская ул., вл. 7;
  • Серебрякова проезд, д. 14, стр. 1;
  • Соколово пер. — Мещерская ул. и Юровская ул.;
  • Митинская ул., вл. 31;
  • Авиационная ул., вл. 24;
  • Коптевский бульвар, вл. 18а;
  • Адмирала Руднева ул., вл. 8;
  • Бульвар Дмитрия Донского, вл. 11;
  • Профсоюзная ул., вл. 41;
  • Крюково, 16-мкрн. Бульварная зона.

Также интересные и познавательные кулинарные мастер-классы пройдут на трех площадках, где установлены печи:

  • Ключевая ул., вл. 22;
  • Святоозерская ул., вл. 1;
  • Теплый Стан ул., вл. 1.

30, 31 декабря, 2, 4, 6, 8 января с 13:00 до 16:30 здесь можно будет научиться готовить курник с индюшатиной и понять, как создается каравай с изюмом и орехами. 1, 3, 5, 7 января с 13:00 до 16:30 гости увидят, как печь пирожки с квашеной капустой и белыми грибами, а еще узнают, как готовится векошник — пирог с мясной начинкой и овощами.

На всех площадках «Путешествия в Рождество» в ходе мастер-классов проходит кулинарная викторина. Самых активных гостей ждут новогодние сувениры.

Каждый житель Москвы и гость столицы в этот Новый год может стать волшебником для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Для этого всем желающим предлагают принять участие в акции «Добрая елка», которая проходит на площадках «Московских сезонов» и в других популярных местах столицы.

amp-next-page separator