Фото: Unsplash

Шеф-повар Сидоркин рассказал, как правильно хранить фрукты

Общество

В новогодние каникулы многие делают запас фруктов и овощей — чтобы в дни отдыха пореже ходить по магазинам. Шеф-повар Денис Сидоркин дал советы по длительному хранению фруктов.

Эксперт объяснил, что не нужно хранить в холодильнике ананас, бананы и авокадо. Их лучше хранить при комнатной температуре в темном месте в коробке или в тумбочке. В холодильнике нужно хранить ягоды и виноград.

При хранении фруктов в холодильнике нужно обернуть их в полиэтиленовые пакеты, иначе они будут сохнуть.

На подоконнике можно хранить яблоки, апельсины, мандарины, киви, передает Pravda.ru.

В свою очередь диетолог, канд. мед. наук Римма Мойсенко рассказала о том, какие фрукты и овощи можно и нужно есть с кожурой. По словам эксперта, ягоды, помидоры, яблоки лучше есть со шкуркой, передает издание argumenti.ru.

В России нет дефицита мандаринов, в том числе без косточек. Об этом «Вечерней Москве» рассказал доктор экономических наук Леонид Холод.

amp-next-page separator