Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Диетолог Разаренова объяснила, чем опасен плавленый сыр

Общество

Плавленый сыр значительно отличается от натурального по составу. Об этом сообщила диетолог Александра Разаренова. Она объяснила, почему не следует увлекаться данным продуктом.

Текстура и вкус плавленого сыра делают его удобным ингредиентом для соусов, бутербродов и других блюд, отметила медик. Но не нужно забывать, что своими особыми органолептическими свойствами этот продукт обязан разным пищевым добавкам.

— Это эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Очень часто при производстве плавленого сыра используются трансжиры, — пояснила специалист в интервью радио Sputnik.

По ее словам, плавленый сыр содержит больше соли, консервантов и жиров, чем натуральный. Избыточное количество плавленого сыра в рационе может привести к повышенному содержанию холестерина в крови, ожирению, увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, предупредила Разаренова.

Человеку, который по состоянию здоровья придерживается каких-то ограничений в питании, следует проконсультироваться с врачом перед употреблением этого продукта.

— Здоровым людям рекомендовано употреблять не более одной–двух чайных ложек плавленого сыра в день, — рассказала диетолог.

Терапевт, диетолог и гастроэнтеролог Наталья Сычева рассказала, что горький шоколад имеет ряд полезных свойств. Прежде всего содержание сахара в нем значительно ниже по сравнению с другими шоколадными сладостями. Это делает его предпочтительнее для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.

amp-next-page separator