Диетолог Фаерман перечислила самые полезные способы готовки куриных яиц
Врач-диетолог Лариса Фаерман назвала омлет на пару и варку всмятку одними из самых полезных способов приготовления куриных яиц. Кроме того, эксперт перечислила полезные свойства этого популярного продукта для завтрака и рассказала, в каком виде его лучше употреблять в пищу.
— Уникальными компонентами яиц являются антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые имеют важное значение для здоровья глаз. Эти антиоксиданты снижают риск возникновения возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты, — рассказала врач.
Фаерман добавила, что яйца являются одним из лучших источников высококачественного белка, который содержит все необходимые организму человека аминокислоты в оптимальных пропорциях. Кроме того, указала эксперт, яйца богаты важными для хорошего самочувствия витаминами A, D, E, и B12, а также жизненно необходимыми для производства гемоглобина железом, цинком, который играет ключевую роль в иммунной функции и метаболизме.
Однако содержание питательных веществ в яйцах зависит от способа их приготовления. Так, варка яиц всмятку или приготовление яиц пашот считается одним из лучших методов, поскольку при таком способе сохраняется максимальное количество витаминов и элементов, считает врач.
Диетолог, среди прочего, предложила готовить омлет на пару, поскольку в таком виде яйца не подвергаются высоким температурам, как при жарке, что также позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ в яйцах, передает Lenta.ru.
В свою очередь диетолог Александра Разаренова рассказала, что плавленый сыр значительно отличается от натурального по составу и может представлять серьезную опасность для организма.